Pigiatura dell’uva: degustare l’Aceto balsamico di Modena

Passeggiata in Natura e visita guidata con degustazione di Aceto Balsamico di Modena DOP

Semplice passeggiata nell’Oasi di riequilibrio ecologico Il Torrazzuolo tra numerose varietà di uccelli, mentre il pomeriggio abbiamo visitato l’Acetaia della famiglia Malagoli, con la degustazione delle loro nove varietà di Aceto Balsamico di Modena DOP. Ginepro, Castagno, Ciliegio, sono solo alcune delle botti utilizzate da Guido Malagoli per l’invecchiamento dell’oro nero modenese DOP, che la sua famiglia produce dal 1968.

Ci siamo divertiti vivendo in prima persona l’esperienza di pigiatura dell’uva, per creare il nostro personale mosto!

Enrico ci ha ospitato per pranzo presso il suo B&B La Selvatica, un bel momento di condivisone e di racconti!
A Nonantola esiste ancora una delle ultime realtà di Partecipanza Agraria in Italia, e in questa bella giornata insieme abbiamo scoperto il suo funzionamento e la sua millenaria storia rurale!